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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  02/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. de N. C. da; COSTA, A. C.; LAGE, R. R. P.; FERRO, F. T. B. de M.; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; BATISTA, A. S. M.; LANDIM, A. V.
Afiliação:  LUIZA DE NAZARÉ CARNEIRO DA SILVA, Graduação - Univesidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; ADAILTON CÂMELO COSTA, Graduação - UVA - Sobral, CE; ROMÊNIA REGINA PIRES LAGE, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; FRANCISCA THAÍS BEZERRA DE MOURA FERRO, Graduação - UVA - Sobral, CE; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA, Pós-graduação - UFMG - Belo Horizonte, MG; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, UVA - Sobral, CE; ALINE VIEIRA LANDIM, UVA - Sobral, CE.
Título:  Medidas biométricas da carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos criados no semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se determinar a morfologia da carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após os procedimentos de abate as carcaças foram destinadas a câmara fria por 24 horas a 4ºC e em seguida foram avaliadas, registrando-se a conformação (1= muito pobre a 5= excelente), acabamento (1 = muito pobre a 5= excelente), comprimento corporal, comprimento corporal interno, comprimento e perímetro da perna, largura de garupa, perímetro torácico e profundidade de tórax. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste t de Student a 5% pelo programa estatístico SAS®. Os cordeiros mestiços apresentaram carcaças com melhor conformação, comprimento e perímetro da perna, perímetro torácico e largura da garupa, características essas relevantes em relação à produção de carne e qualidade desejável ao mercado consumidor. [Biometric measurements of carcass of lambs of different genetic groups created... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcass; Chest perimeter; Conformação; Crossbreeding; Cruzamento industrial; Lamb; Medida corporal; Perímetro torácico; Raça Morada Nova.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus Nal:  Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114837/1/aac-Medidas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28319 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/08/2017
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, A. M.; SOUZA, D. A.; HAUBERT, G.; SILVA, L. C. da; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  Aline Mabel Rosa, Doutoranda da UFRGS, Porto Alegre, RS. Bolsistas de Pós-Graduação da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: linerosa@gmail.com; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; Gabriela Haubert, Acadêmica do curso de Biologia da UFRGS, Porto Alegre, RS; Leonardo Cury da Silva, Professor do IFRS, Bento Gonçalves, RS; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; Gilmar A. B. Marodin, Professor Titular da UFRGS, Porto Alegre, RS; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Atraso da poda hibernal em "Chardonnay" e "Pinot Noir" (Vitis vinifera L.) na Serra Gaúcha-RS.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 40.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos tem sido observado no Sul do Brasil alterações climáticas que culminam com picos de calor no inverno e frio estendido na primavera. Os picos de calor podem fazer com que as videiras precoces brotem antecipadamente e sejam danificadas posteriormente por frentes frias na primavera.
Palavras-Chave:  Alterações climáticas; Anais; Chardonnay; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Pinot Noir; Poda hibernal; Serra Gaúcha (RS); Videira; Videiras precoces.
Thesagro:  Clima; Uva; Viticultura; Vitis vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162533/1/Anais-15IC-2017-40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17351 - 1UPCRA - DD
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